/  26. September 2011, 17:00 Uhr

Debatte # 4: Nachhaltigkeit und Ernährung

Schnell, schnell muss es heutzutage in unserer Gesellschaft gehen. Ob im Straßenverkehr, im Internet, an der Kasse im Supermarkt oder gar bei unserer Ernährung. Und speziell letzteres ist ein großes Problem: Wir stopfen aus Zeitdruck Fast Food in uns hinein, nehmen Fertiggerichte mit zur Arbeit oder essen schwere Mahlzeiten in der Kantine. Schier unmöglich, so auf Dauer fit und gesund zu bleiben. Ob und wie es sich praktikabel gesünder und nachhaltiger leben lässt, möchte Fraunhofer UMSICHT in der »Debatte # 4: Nachhaltigkeit und Ernährung« mit der interessierten Öffentlichkeit diskutieren. Gleichzeitig soll ein Blick auf die zeitlich parallel stattfindende »Faire Woche 2011« geworfen werden. Unter dem diesjährigen Motto »Fair ist mehr!« beschäftigt sich die Aktion mit dem Mehrwert des Fairen Handels für Produzenten und Konsumenten.

  • Thema
    Nachhaltigkeit und Ernährung
  • Referentin
    Dr. Ursula Hudson (Vorsitzende Slow Food Deutschland e.V.)
  • Moderation
    Volker Knappertsbusch und Jürgen Bertling (Fraunhofer UMSICHT)

Eine Veranstaltungsreihe der Mitarbeiter/innen von Fraunhofer UMSICHT • Gespräche zu aktuellen Themen rund um Forschung und Technik, Kultur und Gesellschaft • ein bis drei Gäste diskutieren mit den Moderatoren/innen und dem Publikum.

Eingeladen sind Partner, Kunden, Mitarbeiter/innen, Studierende, Freunde und Bekannte • Dauer: ca. 60 bis 90 min • Bier, Wein, Limonade und Imbiss

Fragen und Vorschläge für zukünftige Themen an Jürgen Bertling.