Tagung  /  02. März 2017

water meets ... nano and food

Innovationen auf den Gebieten Materialien, Anwendungen und Analytik

Die sichere Versorgung mit Wasser und Lebensmitteln guter Qualität und in ausreichender Menge gehört zu den großen globalen Herausforderungen der kommenden Jahre.

Deshalb justieren wir den Blickwinkel der langjährig etablierten Veranstaltungsreihe »nANO meets water«:
Von Trends und Forschungsergebnissen der Nanotechno-logie und deren Anwendungen in der Wasser- und Abwasseraufbereitung blicken wir künftig auf alles, was der qualitativen und quantitativen Sicherstellung der Ressourcen Wasser und Lebensmittel dient.

»water meets … nano and food«,
so der neue Name des bewährten Veranstaltungsformats,

  • betrachtet Nanopartikel, wie nanoskaliges Siliziumdioxid, Aluminiumsilikate oder Silber, die in Nahrungsmitteln und in deren Verpackungen Eigenschaften wie Fließverhalten, Farbe oder auch die Haltbarkeit bzw. Gas- oder Lichtdurchlässigkeit beeinflussen,
  • zeigt neueste Entwicklungen in Lebensmittelproduktionsprozessen, Kultivierungsverfahren oder auch funktionalen Inhaltsstoffen und deren Nachweismethoden auf,
  • verliert die eigentliche Nanotechnologie nicht aus den Augen und stellt auch weiterhin aktuelle Forschungsprojekte und -ergebnisse sowie deren Anwendungen mit Bezug zur
    Wassertechnik vor.


    Wir freuen uns auf Sie!